Отправлено: 23.12.07 21:37. Заголовок: Что мы едим? Мое почтение Гурманам.
Для начала одна цитата (письмо Овербеку на рождество 1888):
Я ем в одной из лучших тратторий, в два огромных этажа с залами и кабинетами. Я плачу за каждую трапезу 1 франк 25 вместе с чаевыми, а получаю самое изысканное в изысканнейшем приготовлении. Я прежде даже и понятия не имел, какими могут быть и мясо, и овощи, и все эти настоящие итальянские блюда… Сегодня, например, нежнейшие оссобуччи (Телячий окорок, фаршированный помидорами и зеленью), бог знает, как они по-немецки называются, мясо на мозговой косточке! К этому еще брокколи, приготовленные каким-то невероятным образом, а перед тем - нежнейшие макароны.
Немногие могут похвастаться столь изысканным столом. А между тем не в последнюю очередь благодаря изысканной туринской кухне мы можем сегодня читать поздние произведения Ницше, включая "Антихриста". Сам Ницше не раз подчеркивал, насколько важен вопрос питания. Хотя по собственному признанию, в течение большей части своей жизни он не придавал этому должного значения:
В самом деле, до самого зрелого возраста, я всегда ел плохо, - выражаясь морально, "безлично", "бескорыстно", "альтруистически", - на благо поваров и других братьев во Христе. (Ecce Homo)
С другой стороны:
Как должен ты питаться, чтобы достигнуть своего максимума силы, virtutis в смысле Возрождения, достигнуть добродетели свободной от моралина? (там же)
Благодарю Вас за незаслуженный мной комплимент. Но, уверен, что в этом деле Гением являетесь Вы!
Я понимаю, конечно, что из глубоких соображений альтруизма Вы жаждете поделиться своей Способностью со мной. Но, увы, я никогда не смогу равняться с Вами в этом Прекрасном деле (см. пост от 31.03.09 22:34) в силу своего ничтожества и недостойности. Преклоняю перед Вами колена и молю Вас, чтобы Ваша Благосклонность снизошла до молитв Doctor'а (см. пост от 31.03.09 22:34)
Отправлено: 03.04.09 13:47. Заголовок: От Вас лишь требуетс..
От Вас лишь требуется доставить материал для работы.
А там уж я, достав свой ржавый скальпель, Накину бурый окровавленый халат И брызнув на него немного свежих крови капель, Придаться делу своему я буду очень рад...
Отправлено: 03.04.09 16:52. Заголовок: Doctor пишет: От Вас..
Doctor пишет:
цитата:
От Вас лишь требуется доставить материал для работы.
Обратитесь в Ценральную Клиническую Больницу. Там (за соответствующее вознаграждение) вам предоставят любые материалы после очередного обследования Медведева, Жириновского или еще кого-либо из интересующих вас персон. ;))
Увы, zarathustrance! Моих средтв тоже недостаточно. Но уверен, что Вы сможете помочь Doctor'у. Если не средствами, то уж точно блатом в ЦКБ, что позволит на несколько порядков снизить фининсовые издержки. ;))
P.S.: Не сомневаюсь в Вашем Альтруизме, дорогой zarathustrance! ;)))
Очень много "воды" в передаче, но есть и интересное: мясо и курицу перед продажей подвергают промышленному шприцеванию, вводят туда что-то вроде раствора желатина (непонятного состава, производство обычно Германия, но и в России нашлось такое предприятие), который не вытекает, и в парном мясе добавляет до 30% веса, а в замороженном от 70%. Вроде как критерий проверки на это - упругость: если парное мясо восстанавливает форму после нажатия, всё в порядке, если не восстанавливает - шприцованное. Но это сказано очень мельком и, возможно, зависит от состава впрыскиваемой смеси, поскольку её цель - ещё и "улучшение" вкусовых качеств мяса. Причём в цепочке дилеров каждый вводит свою смесь, не имея даже представления, что впрыснул туда предыдущий. Однако в парное мясо впрыснуть более 30% от исходной массы, по-видимому, не получается.
А многочисленные дырки в шкуре продажных кур - это как раз следы уколов.
Что касается продажной консервированной тушёнки: если написано "ТУ" - это значит, что производитель даже не претендует на то, что в составе есть мясо. Наличие "ГОСТ" является лишь претензией на его наличие. Надпись "мясо-растительная" означает, что мяса там гарантированно нет.
И ещё интересный момент: в России практически не производится мяса 1-го сорта. Всё, что поступает на мясоперерабатывающие предприятия - в лучшем случае 2-го сорта. В лучшие сорта колбасы идёт мясо 3-го сорта. Причём говядина часто перемешивается с курицей, которую не указывают в составе. Про добавки немясных частей можно не говорить - они всегда. Иногда и исключительно немясные части вообще: жилы, шкура курицы и т.п..
А в дорогих ресторанах можно купить отбивную из говядины 1-го сорта (от 1000 руб за стейк) - но вся она импортируется из Аргентины и Австралии, на самолётах. В сыром виде продаётся по цене 700 руб за кг.
И ещё на Украине производят кошерную еврейскую тушёнку: исключительно из отборных здоровых животных, причём, по еврейским правилам, крови после кошерного забоя должно быть не более, чем 1/60 по весу. Она реально качественная и стоит 500 руб за баночку (по виду грамм 350-400, украинского производста). Но жир в ней также присутствет.
В 1993 году в бюллетене исследовательского центра французского госпиталя Биллю были опубликованы результаты исследований поставляемых в Россию продуктов. Французские биологи обнаружили в них 22 пищевые добавки, которых нет в аналогичных продуктах, продаваемых на Западе. Более того, продажа этих продуктов в странах НАТО запрещена.
Как известно, национальная особенность русских - повышенная переносимость алкоголя. Так вот, французы установили: все 22 добавки способствуют замедлению разложения алкоголя в крови, вызывают неправильное усвоение организмом многих минеральных веществ и тем самым приводят к сердечно-сосудистым заболеваниям. Использование этих добавок в продуктах, предназначенных для России, неслучайно, утверждают французские специалисты.
Воспользовавшись официальными данными Главного статуправления РФ, они пришли к еще более ошеломляющим выводам. Оказывается, отрицательный прирост населения в нашей стране - следствие именно сердечно-сосудистых заболеваний. Причем умирают вовсе не старики, как принято считать, а люди среднего возраста и мужского пола, которые в основном и употребляют спиртное. Начиная с 1998 года практически 2/3 общего прироста смертности населения были обусловлены ее ростом среди трудоспособного населения. На 40% чаще стала умирать молодежь 15-19 лет. Пик смертей пришелся на 1988-1996 годы, когда США и Англия оказывали нам масштабную гуманитарную помощь продовольствием.
Было бы неплохо раздобыть эти "официальные данные Главного статуправления РФ", чтобы проверить. Потому что смертность от самого алкоголя, вообще-то, даже при нарушении выработки алкогольдегидрогеназы и ацетальдегиддегидрогеназы - крайне неправдоподобная ситуация. Вообще, алкогольные отравления связаны именно с присутствием в алкоголе всякой гадости, в первую очередь ядовитых сивушных масел, а вовсе не самим алкоголем. Хотя при алкоголизме (т.е. в условиях недостаточного или отсутствующего белкового питания) действительно резко снижается выработка ацетальдегиддегидроксеназы, и происходит отравлением организма ядовитым ацетальдегидом и закисление крови уксусной кислотой - которые при здоровом питании бысто утилизируются, являясь стандартными промежуточными метаболитами не только усвоения спирта.
В общем, "научные" аргументы авторов статьи весьма сомнительны, но сам факт того, что на поставляемых в Россию продуктах стояла надпись "Не для продажи за пределами СНГ" - весьма показателен...
В общем, "научные" аргументы авторов статьи весьма сомнительны
Научными аргументами там не пахнет. Статья безграмотна.
В отношении продовольственного терроризма все проще. В результате "реформ" (при известной роли зарубежных консультантов) разрушено в том числе и отечественное сельское хозяйство, а также пищепром. В нулевые годы мы наблюдали как бы рост, но это рост в первую очередь производства низкокачественной продукции, а зачастую и вовсе суррогатов. До сих пор высока зависимость от импорта продовольствия, в результате чего наш рынок завален отходами зарубежного пищепрома.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 9
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет