БОГ УМЕР: ТЕПЕРЬ МЫ ХОТИМ, ЧТОБ ЖИЛ СВЕРХЧЕЛОВЕК!

ФОРУМ О НИЦШЕ

Ссылки:Сайт о НицшеКлуб любителей НицшеФорум vkontakte

АвторСообщение



ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.07 21:37. Заголовок: Что мы едим? Мое почтение Гурманам.


Для начала одна цитата (письмо Овербеку на рождество 1888):

Я ем в одной из лучших тратторий, в два огромных этажа с залами и кабинетами. Я плачу за каждую трапезу 1 франк 25 вместе с чаевыми, а получаю самое изысканное в изысканнейшем приготовлении. Я прежде даже и понятия не имел, какими могут быть и мясо, и овощи, и все эти настоящие итальянские блюда… Сегодня, например, нежнейшие оссобуччи (Телячий окорок, фаршированный помидорами и зеленью), бог знает, как они по-немецки называются, мясо на мозговой косточке! К этому еще брокколи, приготовленные каким-то невероятным образом, а перед тем - нежнейшие макароны.

Немногие могут похвастаться столь изысканным столом. А между тем не в последнюю очередь благодаря изысканной туринской кухне мы можем сегодня читать поздние произведения Ницше, включая "Антихриста". Сам Ницше не раз подчеркивал, насколько важен вопрос питания. Хотя по собственному признанию, в течение большей части своей жизни он не придавал этому должного значения:

В самом деле, до самого зрелого возраста, я всегда ел плохо, - выражаясь морально, "безлично", "бескорыстно", "альтруистически", - на благо поваров и других братьев во Христе. (Ecce Homo)

С другой стороны:

Как должен ты питаться, чтобы достигнуть своего максимума силы, virtutis в смысле Возрождения, достигнуть добродетели свободной от моралина? (там же)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 207 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]





ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.07 17:58. Заголовок: Я с детства привык к..


Я с детства привык к домашней славянской кухне: разнообразные супы, выпечка, свинина и курица приготовленная разнообразными способами, салаты. Китайскую мясную кухню тоже не плохо воспринимаю. Японскую кухню не люблю.
Больше всего люблю мясо (свинина, курица) и разнообразные море продукты (кальмаров, копченую скумбрию, рыбные консервы, шпроты, жареную рыбу, к примеру омуль), так же цветную капусту приготовленную с сметаной и панировкой, молодой жареный картофель. Жареный картофель - любимый гарнир. Предпочитаю белый хлеб а не чёрный (хотя тот и полезней). Люблю фрукты и овощи (особенно ананасы). Любимые салаты - помидоры с зеленью, чесноком и подсолнечным маслом. Так же люблю салат из настоящего крабового мяса. Не люблю репчатый лук, но очень люблю чеснок.
Не смотря на любовь к славянской (и в частности украинской кухне) вообще не ем баклажаны, кабачки, болгарский перец. Никогда не злоупотреблял майонезом. Любимые соусы - чили, горчичный и сметанный с молотым чёрным перцем, солью и чесноком.
Ненавижу общепит, никогда в жизни не ел в макдональдс, от запаха лапшы БП Меня может вырвать, не буду есть это даже умирая с голода.
Ненавижу солёные грибы и маринованные огурцы. Зато напротив люблю маринованные грибы и солёные огурцы!
Любимые блюда - жаренная свинина и пельмени с деревенской сметаной, маслом и соусом на основе чеснока, перца и немного уксуса. Так же люблю вареники с картошкой. Любимый напиток - ананасовый сок со льдом. Люблю домашние компоты из яблок и ягод.

К итальянской кухне у Меня несколько надменное отношение (всегда считал эту кухню плебейской), но люблю пицу домашнего приготовления а иногда и спагетти с сыром. Кстати люблю хороший сыр! Любимая закуска: кусочки помидоров с выложенной на них смесью из тёртого сыра, чеснока и майонеза.

Любимые супы: грибной и щавелевый (со сметаной и рубленным варёным яйцом). Люблю хорошие борщи (с чесноком и сметаной). К борщам очень требователен.

Вообще люблю чеснок (может у Меня еврейские корни?). Наверно из-за любви к чесноку ВООБЩЕ не болею простудой и гриппом.
К кухням сибирских народом отношение двойственное: с одно стороны много мясо - это хорошо. С другой - их кухня для меня слишком пресная и не разнообразная. Да и говядину не очень люблю, не говоря уже про конину.

Алкоголь не употребляю вообще (даже пиво). Из сладкого люблю сливочное мороженное, ломтики свежего или маринованного ананаса, фруктово-ягодный йогурт, настоящий молочный шоколад (с лесными орехами - фундуком).

Время после еды люблю посвящать неспешным философским беседам.

Если в холодильнике много всякий разнообразных яств после какого-нибудь застоялья, люблю проснуться ночью, пока жена спит пробраться на кухню и устроить ночь чревоугодия. :)

На протяжении всей своей жизни питался очень хорошо (даже слишком).

Не считаю что Моё питание правильно.
На Мой взгляд питание необходимое для людей будущего таково: рыба (т.е. фосфор), морепродукты (там где аминокислоты), фрукты, овощи, корнеплоды (где много витаминов), обилие кисломолочных продуктов: сметана творог, йогурты, кефиры (кальций, бефидо-бактерии - ориентироваться на изыскания Мечникова), молоко с йодом, картофель (вообще то, где много белка), как можно меньше выпечки и мучного! Из алкоголя только качественное красное вино и только в маленьких дозах. Для высших сословий основной элемент питания - мясо и рыба, для низших - овощи, злаки, бобовые и корнеплоды.
Как можно меньше "химии" и ГМП!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 14.01.08 22:19. Заголовок: Клево! Не ожидал. Да..


Клево! Не ожидал. Даже слюнки потекли.

Однако не могу удержаться от возражения:
 цитата:
Из алкоголя только качественное красное вино и только в маленьких дозах.

Хорошее вино можно пить литрами (по крайней мере на фоне обильной мясной диеты).

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 15.01.08 08:42. Заголовок: Я не пью вино не пот..


Я не пью вино не потому что оно для Меня запрет наложенный какими-либо этическими религиозными нормами, а потому, что Мне не нравится вкус алкоголя. Я уж лучше выпью виноградного сока, чем эту перебродившую (в случае с шампанским - неоднократно) кислятину.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 15.01.08 09:14. Заголовок: Если вам попалась ки..


Если вам попалась кислятина, то это не вино, а уксус, продаваемый как вино. Винный уксус хорош для маринования шашлыка, но непригоден для питья.

Следует различать вино и отходы виноделия, которыми заполнены винные магазины. (Кстати говоря, винный уксус не единственный отход).

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 15.01.08 17:36. Заголовок: Я считаю людей котор..


Я считаю людей которые злоупотребляют алкоголем - бракованным материалом подлежащим истреблению.
Что же касается вина, то вы напрасно полагаете, что Я не могу обеспечить Себе доступ к качественному настоящему вину! Однако алкогольные напитки Мне неприятны вне зависимости от их качества.
"Не многие как Заратустра с рождения пьют одну лишь воду" - Тайная вечеря.
В Моей жизни был короткий период когда Меня интересовали (опять таки не вкус а) опьяняющие свойства алкогольных напитков. Но это Мне очень скоро наскучило, ибо вопреки расхожему мнению никакого удовольствия в этом нет.
Употребление алкогольных напитков в массовой среде не более чем следование стадному инстинкту разжигаемому производителями данного продукта. Опьянение и концентрированное удовольствие от жизни можно получить и другими способами (секс, спорт, путешествия, война, творчество).

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 15.01.08 19:17. Заголовок: Ворон пишет: Я счита..


Ворон пишет:
 цитата:
Я считаю людей которые злоупотребляют алкоголем - бракованным материалом подлежащим истреблению.

А участники языческих празднеств, по-вашему, злоупотребляли алкоголем?

Ворон пишет:
 цитата:
Употребление алкогольных напитков в массовой среде не более чем следование стадному инстинкту разжигаемому производителями данного продукта.

Употребление алкогольных напитков (если их можно назвать напитками) в массовой среде меня вовсе не интересует. Пусть себе употребляют пойло - быстрее сдохнут.

Ворон пишет:
 цитата:
В Моей жизни был короткий период когда Меня интересовали (опять таки не вкус а) опьяняющие свойства алкогольных напитков.

Вас и в правду никогда не интересовал вкус? Мои соболезнования...

P.S.: Считаю людей, которые не употребляют спиртных напитков, бракованным материалом подлежащим истреблению. Подобные люди, как правило, склонны к бюрократизму и крючкотворству (мой личный опыт). Считаю спиртные напитки неотъемлемой частью здоровой диеты и неотъемлемой частью здоровой культуры.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 15.01.08 19:45. Заголовок: Ворон пишет: вы напр..


Ворон пишет:
 цитата:
вы напрасно полагаете, что Я не могу обеспечить Себе доступ к качественному настоящему вину

В самом деле?? Поделитесь секретом!

С конца 1990-х по осень 2005 года на нашем рынке были хорошие абхазские вина. Но Сухумский завод решил удешивить технологию...

Также на нашем рынке были прекрасные вина от Пуркарского завода. Но летом 2006г. РФ ввела запрет на ввоз вин из Молдавии.

Самые дешевые французские вина стоят во Франции 3-5 евро за бутылку. Те же низкопробные вина продаются у нас по цене в 400-500 руб, т.е. в 3 раза дороже. Но самое интересное, что после введение запрета на ввоз вин из Молдавии, на нашем рынке появились французские вина по цене 100-150 руб. Каким французским винам это соответсвтует - пресса умалчивает: во Франции нет вин по цене в 1 евро.

Гипотеза: эти вина представляют собой сахарный сироп, сброженный на винном жмыхе. Подтверждением тому служит их пресный вкус. Даже Арбатское Белое (вкус которого напоминает подслащенный разбавленный компот из сухофруктов) вкуснее.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 15.01.08 20:55. Заголовок: Под людьми злоупотре..


Под людьми злоупотребляющими алкоголем Я разумею алкоголиков.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 16.01.08 21:52. Заголовок: Алкоголизм - это тяж..


Алкоголизм - это тяжелое обменное нарушение, развивающееся при употреблении спиртных напитков на фоне скудной диеты. При этом происходит постепенный переход на так называемое алкогольное питание, когда основным источником энергии служит этиловый спирт (по калорийности этиловый спирт уступает только жирам). По мере перехода на спиртовое питание снижается общий обмен, истощается мышечная ткань, развивается остеопороз. Вследствие этого снижается потребность в пище, что еще более способствует развитию болезни: возникает порочный круг причинно-следственных связей. На поздних стадиях снижается резистентность к алкоголю, т.е. опьянение достигается при все более и более низких дозах.

На фоне обильной мясной диеты алкоголизм не развивается.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 16.01.08 23:46. Заголовок: Многие забайкальские..


Многие забайкальские малые народы имеют обильное мясное питание и при этом спиваются радикальнейшим образом.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 17.01.08 00:56. Заголовок: Это явление мне изве..


Это явление мне известно. У ряда расовых типов наблюдается наследственная слабость алкогольдегидрогеназной системы. Они вообще плохо усваивают этиловый спирт. Однако нас это не касается.

Не следует смешивать алкоголизм малых народов с алкоголизмом европейских народов. Возможно, что здесь мы имеем дело с разными болезнями, которые близорукая медицина объединяет под одним названием. И уж на все сто здесь разная этиология, обусловленная генетическими различиями.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 17.01.08 08:54. Заголовок: К алкоголизму генети..


К алкоголизму генетически предрасположены все расы которые исторически не возделывали виноградную лозу (славяне в их числе). Такое мнение бытует в научных кругах.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 17.01.08 11:54. Заголовок: Перестаньте вытаскив..


Перестаньте вытаскивать из околонаучной литературы всякие безосновательные утверждения. Их даже неинтересно опровергать. :(

Вы забыли о том, что есть плодово-ягодные вина. Виноград, как культура для виноделия, оказался наиболее практичным благодаря высокому содержанию сахара в плодах, относительной неприхотливости этого растения и короткому репродуктивному циклу. Кроме того, практически все земледельческие народы имеют традицию пивоварения, которая восходит к недокументированным временам.

Древний человек доземледельческой эпохи имел в рационе подпорченные плоды, которые в некоторых отношениях даже предпочтительнее свежих (в частности по содержанию витаминов группы B). Именно от подкисших плодовых сборов и ведет происхождение вино.

P.S.: Фиксация малоактивного аллеля алкогольдегидрогеназы достигает высокой вероятности в маленьких изолированных человеческих популяциях, если они не сталкиваются с экзогенным алкоголем на протяжении многих сотен поколений. В отсутствии экзогенного алкоголя снимается действие стабилизирующего отбора по данному локусу, и малоактивная мутантная форма может быстро распространиться в малой популяции в результате дрейфа генов. Это чисто статистический процесс. Мне неизвестны детальные исследования на этот счет, если они вообще есть. Можно предположить, что различные изолированные популяции малых народов сильно различаются меджду собой по активности этого фермента даже в пределах одной этнической группы (в разных изолятах фиксированы различные аллельные формы). Скорее всего так оно и есть, возможно даже, что некоторые популяции не утратили высокоактивный аллельный вариант, унаследованный от далеких предков.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 17.01.08 13:49. Заголовок: Умно. Так или иначе ..


Умно. Так или иначе Я алкоголь не употребляю т.к. не люблю его вкус.
У Меня супруга кстати инженер по сертификации пищевой промышленности.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 18.01.08 18:50. Заголовок: Т.е. при употреблени..


Т.е. при употреблении алкогольных напитков вы чувствуете только вкус алкоголя. Это сближает вас с кодированными от алкоголизма... Очередное подтверждение старым моим наблюдения о сходстве непьющих с кодированными.

К истории вашей болезни:
 цитата:
В Моей жизни был короткий период когда Меня интересовали (опять таки не вкус а) опьяняющие свойства алкогольных напитков. Но это Мне очень скоро наскучило, ибо вопреки расхожему мнению никакого удовольствия в этом нет.

В этот период вы себя закодировали посредством употребления некачественной алкогольной продукции.

Вы конечно можете возразить, что употребляли только качественную ДОРОГУЮ продукцию. Но ваше возраждение нетрудно параровать: дорогие спиртные напитки (виски, текила, ром и т.п.) по содержанию сивушных масел зачастую превосходят суррогатную водку - это даже не скрывается, это преподносится как их особая прелесть, в этом заключается их высокое качество!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 18.01.08 19:33. Заголовок: Вот уж не думал что ..


Вот уж не думал что Меня будут третировать за отказ от алкоголя :)
Это Мой выбор, в этом Я если хотите схож с Заратустрой и самим Ницше.

Кстати ваши научные знания в обл. питания могут послужить делу аристократического облагораживания человеческой популяции. Настоятельно рекомендую вам написать статью касающуюся вопросов здорового питания (в частности мясного). Если у вас имеются какие либо материалы на этот счёт рекомендую вам опубликовать их в настоящей теме.

Ваши изыскания касаемо алкоголя представляются Мне менее интересными т.к. идут в разрез с Моим мнением. К тому же вы говорите про качественную алкогольную продукцию коей крайне немного.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 18.01.08 20:46. Заголовок: Мясо является необхо..


Мясо является необходимой частью здоровой диеты. Более того, оно необходимо ежедневно или почти ежедневно. Его можно заменить разве что красной рыбой (только не норвежской семгой, боже упаси!). Но, поскольку с красной рыбой, как это не парадоксально, в нашей стране проблем еще больше, чем с мясом, я не буду на ней останавливаться - это отдельная тема для разговора.

Я остановлюсь на проблеме качества мяса и на том, что на него влияет. Этот вопрос как нельзя актуален в наше время, когда качество преобладающей части мясной продукции оставляет желать лучшего. Снижение качества мяса может быть обусловлено причинами трех родов: 1) на стадии выращивания; 2) на стадии забоя; 3) на стадии послезабойной обработки и хранения. Остановлюсь на каждой из них подробнее.

1. Выращивание. В последние десятилетия в животноводстве приобрели популярность макроэргические корма на основе костной и/или рыбной муки. Это благоприятно отражается на продуктивности, но неблагоприятно – на вкусовых качествах и пищевой ценности мяса, поскольку такая диета делает животных больными. Предки большинства сельскохозяйственных животных в течение многих миллионов лет не ели животной пищи и не приспособлены к ней (за исключением свиней).
Более того, ряд высокопродуктивных пород и гибридов выводили путем селекции на высокую продуктивность именно на фоне кормления подобными неестественными кормами. Эти породы и гибриды являются фактически носителями наследственных внутренних болезней, а высокая продуктивность является всего лишь одним из проявлений этих наследственных болезней.
В ряде случаев в корма добавляют гормоны для ускорения роста (особенно в птицеводстве) или антибиотики для предотвращения инфекционных заболеваний, обусловленных сниженным иммунным статусом высокопродуктивных пород или условиями содержания (напр. при стойловом содержании крупного рогатого скота).
Все эти пороки в большей степени свойственны Европе, чем России, но и в России крупнейшие производители, по всей видимости, уже импортировали значительную часть этих порочных технологий. Свидетельством тому является удивительная безвкусность мяса высокопродуктивных петелинских кур (а также полное отсутствие вкуса их костного мозга). Обратите внимание на их размеры: цыплята-бройлеры превышают по массе раза в полтора-два взрослую деревенскую курицу - это по меньшей мере подозрительно.
Следует признать, увы, что большая часть мясной продукции на нашем рынке - это мясо больных животных.

2. Забой. Забой должен проводится только здоровых, хорошо накормленных, хорошо отдохнувших животных (забою, как правило, предшествует транспортировка, после чего животные должны отдохнуть несколько часов). Забой должен проводиться быстро, необходимо слить кровь. Наилучший способ: быстрое обрубание головы или быстрое перерезывание горла, причем сонная артерия должна быть перерезана в первую очередь. При медленном забое, который практикуют садисты, провоцируется стрессовая реакция организма, проявляющаяся в изменении состава крови (в т.ч. гормонального статуса), задержкой крови в периферических тканях и органах (в том числе в самом мясе) и, как следствие, в ряде биохимических процессов в самой мышечной ткани, снижающих вкусовые качества и пищевую ценность мяса.

3. Послезабойная обработка. Необходимо провести быстрое ошкуривание туши и потрошение. После этого требуется более-менее быстрое охлаждение до температуры ок. 2°C. Спустя несколько часов наступает трупное окоченение, вслед за чем начинается так называемое созревание мяса. При созревании мяса происходит ряд биохимических процессов, увеличивающих вкусовые качества мяса, усвояемость его белков, а также его размягчение. Оптимальным сроком созревания мяса считается 72 часа (для мелких животных срок меньше в разы). Допустимые сроки – до 10-12 суток. Более длительный срок хранения без заморозки приводит уже к порче - ослизнению мяса. Сокращают срок хранения мяса: 1) антисанитария при забое и послезабойной обработке; 2) несоблюдение температурного режима (2°C) при хранении; 3) забой больных и/или усталых животных.

При производстве полуфабрикатов ко всему вышеописанному добавляется также: 1) вываривание в коптильном бульоне (всевозможные копчености) 2) разбавление соей, костной мукой, декстрозой и другими суррогатами с добавлением вкусовых добавок, имитирующих вкус мяса (колбасы, пельмени, котлеты и.т.п.)

Прочитав мою статью, многие могут подумать, что на нашем рынке вообще невозможно найти хорошее мясо. Но это не так. Хорошее мясо есть хотя бы уже потому, что я его ем.

Правила, которыми следует руководствоваться при выборе мяса:
1) Следует отказаться от полуфабрикатов. Предпочтительно мясо безо всякой обработки. Охлажденное предпочтительно замороженному.
2) Предпочтительно мясо от малых отечественных производителей.
3) На рынках продается, как правило, мясо более высокого качества, чем в магазинах. (На рынке, правда, Вас могут обвесить или подсунуть немного подпорченное. Не стесняйтесь обнюхать мясо перед покупкой! – ну и в крайнем случае просто его хорошо обмойте)
4) Если данная отрасль животноводства мало развита, то и качество мяса выше (баранина, утка, гусь, индейка, кролик и т.п.).
5) При покупке живого товара (что особенно актуально в провинции) следует помнить: предпочтительно мясо молодых животных.

В остальном полагайтесь на собственную пищевую интуицию. Если мясо раз за разом не нравится, не нужно особо анализировать – игнорируйте ту точку, в которой вы его покупали и уговорите также поступать Ваших друзей и близких.

И еще: не расстраивайтесь! Если Вы съедите пару раз мясо не лучшего качества – Вы не отравитесь.

Хорошего стола всем гурманам и мясоедам! И приятного аппетита! Хорошее мясо при хорошем аппетите – залог Доброго Здоровья.

Приготовление мяса. Лучшим способом приготовления мяса на мой взгляд является тушение в собственном соку. Применительно к реалиям сегодняшнего дня: 3-5 кг мяса, нарезанного крупными кусками, тушатся на медленном огне в казанке (или толстостенной сковороде с высокими стенками) без добавления воды под крышкой. Можно добавить немного яблочного/винного уксуса (только не эссенцию!), вино или подкисшие яблоки/ананас и т.п. – это ускоряет размягчение. Поначалу мясо сжимается, принимает жесткую форму и может даже поднять крышку – используйте гнёт, если посуда недостаточно велика для данного количества мяса. В дальнейшем оно размягчается. Тушить до полного размягчения: время приготовления зависит от типа мяса. Молодая свинина, крольчатина, курятина и т.п. тушится порядка 1 часа или чуть более. Дольше тушится телятина, еще дольше баранина. Мясо старых животных может требовать до 5 часов термической обработки. По мере выкипания бульона можно добавлять вино.

P.S.: В любом случае необходима полная термическая обработка мяса во избежание гельминтозов. Чтобы там ни говорили, но ветеринарный контроль ничего не гарантирует. Кроме того, сырое мясо человеком плохо усваивается.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 18.01.08 21:05. Заголовок: Как вы относитесь к ..


Как вы относитесь к вегетарианцам?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 18.01.08 23:11. Заголовок: Прием пищи стимулиру..


Прием пищи стимулирует обмен веществ, мясной пищи - особенно сильно. Это факт медицинской науки. Мясо поставляет в кровь весь набор аминокислот в наилучших пропорциях. В результате стимулируются все процессы обновления белков во всех клетках тела, но особенно в мозгу, печени и в мышечной ткани. Это в высшей степени благоприятный процесс, который позволяет избавиться от накопленных поврежденных белковых структур и замене их на новые. Кроме того, мясо содержит основные витамины группы B – витамины активной жизни, т.е. коферменты и их предшественники, что также стимулирует обмен (содержание витаминов, по всей видимости, сильно зависит от пищевого рациона забитого животного).

Организм переходит в расточительный режим. Повышается теплопродукция, уровень эмоциональной жизни, потребность в двигательной активности и половое влечение (в том числе и у женщин!). Вот здесь и кроется главная причина, побуждающая вегетарианца отказаться от мяса.

Типичный вегетарианец - больной человек с подавленной сексуальностью. Пока он не ест мясо, ему спокойно, все идет своим чередом, ничто не мешает его тихим привычкам, он почти ничего не хочет (организм находится в экономном режиме). Но как только он съест немного мяса, просыпаются его животная основа и требует удовлетворения, пробуждаются все давно забытые чувства (организм переходит в расточительный режим). Ему становится не по себе: вновь начинается давно забытая внутренняя борьба между сексуальным влечением и внутренней установкой на его подавление. Ему становится тесно в четырех стенах тесного современного жилища.

Цель вегетарианства (как и любой другой микроэргической диеты) заключается в снижении уровня жизни, замедлении ее темпа, ослабление интенсивности эмоциональных переживаний. Слабые чувства, маленькие желания, тихий уют, забвение внутренней борьбы. Вегетарианство делает жизнь сносной

Вот и всё...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 19.01.08 00:20. Заголовок: Цель вегетарианства ..



 цитата:
Цель вегетарианства (как и любой другой микроэргической диеты) заключается в снижении уровня жизни, замедлении ее темпа, ослабление интенсивности эмоциональных переживаний. Слабые чувства, маленькие желания, тихий уют, забвение внутренней борьбы. Вегетарианство делает жизнь сносной



Лично я латентный вегетарианец ), сексуально не подавлен, если бы я жил в дали от цивилизации, то занимался бы преимущественно выращиванием овощей или каких либо культур, нежели охотой, возможна ещё рыбалка. И ведь дело не в том, что я травоядная овца, а в том, что я свободный от предрассудков и свободный для творческого становления, человек. Вот и всё...

Спасибо: 0 
Цитата Ответить
Ответов - 207 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 3
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет