Отправлено: 23.12.07 21:37. Заголовок: Что мы едим? Мое почтение Гурманам.
Для начала одна цитата (письмо Овербеку на рождество 1888):
Я ем в одной из лучших тратторий, в два огромных этажа с залами и кабинетами. Я плачу за каждую трапезу 1 франк 25 вместе с чаевыми, а получаю самое изысканное в изысканнейшем приготовлении. Я прежде даже и понятия не имел, какими могут быть и мясо, и овощи, и все эти настоящие итальянские блюда… Сегодня, например, нежнейшие оссобуччи (Телячий окорок, фаршированный помидорами и зеленью), бог знает, как они по-немецки называются, мясо на мозговой косточке! К этому еще брокколи, приготовленные каким-то невероятным образом, а перед тем - нежнейшие макароны.
Немногие могут похвастаться столь изысканным столом. А между тем не в последнюю очередь благодаря изысканной туринской кухне мы можем сегодня читать поздние произведения Ницше, включая "Антихриста". Сам Ницше не раз подчеркивал, насколько важен вопрос питания. Хотя по собственному признанию, в течение большей части своей жизни он не придавал этому должного значения:
В самом деле, до самого зрелого возраста, я всегда ел плохо, - выражаясь морально, "безлично", "бескорыстно", "альтруистически", - на благо поваров и других братьев во Христе. (Ecce Homo)
С другой стороны:
Как должен ты питаться, чтобы достигнуть своего максимума силы, virtutis в смысле Возрождения, достигнуть добродетели свободной от моралина? (там же)
Отправлено: 24.12.07 17:58. Заголовок: Я с детства привык к..
Я с детства привык к домашней славянской кухне: разнообразные супы, выпечка, свинина и курица приготовленная разнообразными способами, салаты. Китайскую мясную кухню тоже не плохо воспринимаю. Японскую кухню не люблю. Больше всего люблю мясо (свинина, курица) и разнообразные море продукты (кальмаров, копченую скумбрию, рыбные консервы, шпроты, жареную рыбу, к примеру омуль), так же цветную капусту приготовленную с сметаной и панировкой, молодой жареный картофель. Жареный картофель - любимый гарнир. Предпочитаю белый хлеб а не чёрный (хотя тот и полезней). Люблю фрукты и овощи (особенно ананасы). Любимые салаты - помидоры с зеленью, чесноком и подсолнечным маслом. Так же люблю салат из настоящего крабового мяса. Не люблю репчатый лук, но очень люблю чеснок. Не смотря на любовь к славянской (и в частности украинской кухне) вообще не ем баклажаны, кабачки, болгарский перец. Никогда не злоупотреблял майонезом. Любимые соусы - чили, горчичный и сметанный с молотым чёрным перцем, солью и чесноком. Ненавижу общепит, никогда в жизни не ел в макдональдс, от запаха лапшы БП Меня может вырвать, не буду есть это даже умирая с голода. Ненавижу солёные грибы и маринованные огурцы. Зато напротив люблю маринованные грибы и солёные огурцы! Любимые блюда - жаренная свинина и пельмени с деревенской сметаной, маслом и соусом на основе чеснока, перца и немного уксуса. Так же люблю вареники с картошкой. Любимый напиток - ананасовый сок со льдом. Люблю домашние компоты из яблок и ягод.
К итальянской кухне у Меня несколько надменное отношение (всегда считал эту кухню плебейской), но люблю пицу домашнего приготовления а иногда и спагетти с сыром. Кстати люблю хороший сыр! Любимая закуска: кусочки помидоров с выложенной на них смесью из тёртого сыра, чеснока и майонеза.
Любимые супы: грибной и щавелевый (со сметаной и рубленным варёным яйцом). Люблю хорошие борщи (с чесноком и сметаной). К борщам очень требователен.
Вообще люблю чеснок (может у Меня еврейские корни?). Наверно из-за любви к чесноку ВООБЩЕ не болею простудой и гриппом. К кухням сибирских народом отношение двойственное: с одно стороны много мясо - это хорошо. С другой - их кухня для меня слишком пресная и не разнообразная. Да и говядину не очень люблю, не говоря уже про конину.
Алкоголь не употребляю вообще (даже пиво). Из сладкого люблю сливочное мороженное, ломтики свежего или маринованного ананаса, фруктово-ягодный йогурт, настоящий молочный шоколад (с лесными орехами - фундуком).
Время после еды люблю посвящать неспешным философским беседам.
Если в холодильнике много всякий разнообразных яств после какого-нибудь застоялья, люблю проснуться ночью, пока жена спит пробраться на кухню и устроить ночь чревоугодия. :)
На протяжении всей своей жизни питался очень хорошо (даже слишком).
Не считаю что Моё питание правильно. На Мой взгляд питание необходимое для людей будущего таково: рыба (т.е. фосфор), морепродукты (там где аминокислоты), фрукты, овощи, корнеплоды (где много витаминов), обилие кисломолочных продуктов: сметана творог, йогурты, кефиры (кальций, бефидо-бактерии - ориентироваться на изыскания Мечникова), молоко с йодом, картофель (вообще то, где много белка), как можно меньше выпечки и мучного! Из алкоголя только качественное красное вино и только в маленьких дозах. Для высших сословий основной элемент питания - мясо и рыба, для низших - овощи, злаки, бобовые и корнеплоды. Как можно меньше "химии" и ГМП!
Отправлено: 15.01.08 08:42. Заголовок: Я не пью вино не пот..
Я не пью вино не потому что оно для Меня запрет наложенный какими-либо этическими религиозными нормами, а потому, что Мне не нравится вкус алкоголя. Я уж лучше выпью виноградного сока, чем эту перебродившую (в случае с шампанским - неоднократно) кислятину.
Отправлено: 15.01.08 17:36. Заголовок: Я считаю людей котор..
Я считаю людей которые злоупотребляют алкоголем - бракованным материалом подлежащим истреблению. Что же касается вина, то вы напрасно полагаете, что Я не могу обеспечить Себе доступ к качественному настоящему вину! Однако алкогольные напитки Мне неприятны вне зависимости от их качества. "Не многие как Заратустра с рождения пьют одну лишь воду" - Тайная вечеря. В Моей жизни был короткий период когда Меня интересовали (опять таки не вкус а) опьяняющие свойства алкогольных напитков. Но это Мне очень скоро наскучило, ибо вопреки расхожему мнению никакого удовольствия в этом нет. Употребление алкогольных напитков в массовой среде не более чем следование стадному инстинкту разжигаемому производителями данного продукта. Опьянение и концентрированное удовольствие от жизни можно получить и другими способами (секс, спорт, путешествия, война, творчество).
Отправлено: 15.01.08 19:17. Заголовок: Ворон пишет: Я счита..
Ворон пишет:
цитата:
Я считаю людей которые злоупотребляют алкоголем - бракованным материалом подлежащим истреблению.
А участники языческих празднеств, по-вашему, злоупотребляли алкоголем?
Ворон пишет:
цитата:
Употребление алкогольных напитков в массовой среде не более чем следование стадному инстинкту разжигаемому производителями данного продукта.
Употребление алкогольных напитков (если их можно назвать напитками) в массовой среде меня вовсе не интересует. Пусть себе употребляют пойло - быстрее сдохнут.
Ворон пишет:
цитата:
В Моей жизни был короткий период когда Меня интересовали (опять таки не вкус а) опьяняющие свойства алкогольных напитков.
Вас и в правду никогда не интересовал вкус? Мои соболезнования...
P.S.: Считаю людей, которые не употребляют спиртных напитков, бракованным материалом подлежащим истреблению. Подобные люди, как правило, склонны к бюрократизму и крючкотворству (мой личный опыт). Считаю спиртные напитки неотъемлемой частью здоровой диеты и неотъемлемой частью здоровой культуры.
Отправлено: 15.01.08 19:45. Заголовок: Ворон пишет: вы напр..
Ворон пишет:
цитата:
вы напрасно полагаете, что Я не могу обеспечить Себе доступ к качественному настоящему вину
В самом деле?? Поделитесь секретом!
С конца 1990-х по осень 2005 года на нашем рынке были хорошие абхазские вина. Но Сухумский завод решил удешивить технологию...
Также на нашем рынке были прекрасные вина от Пуркарского завода. Но летом 2006г. РФ ввела запрет на ввоз вин из Молдавии.
Самые дешевые французские вина стоят во Франции 3-5 евро за бутылку. Те же низкопробные вина продаются у нас по цене в 400-500 руб, т.е. в 3 раза дороже. Но самое интересное, что после введение запрета на ввоз вин из Молдавии, на нашем рынке появились французские вина по цене 100-150 руб. Каким французским винам это соответсвтует - пресса умалчивает: во Франции нет вин по цене в 1 евро.
Гипотеза: эти вина представляют собой сахарный сироп, сброженный на винном жмыхе. Подтверждением тому служит их пресный вкус. Даже Арбатское Белое (вкус которого напоминает подслащенный разбавленный компот из сухофруктов) вкуснее.
Отправлено: 16.01.08 21:52. Заголовок: Алкоголизм - это тяж..
Алкоголизм - это тяжелое обменное нарушение, развивающееся при употреблении спиртных напитков на фоне скудной диеты. При этом происходит постепенный переход на так называемое алкогольное питание, когда основным источником энергии служит этиловый спирт (по калорийности этиловый спирт уступает только жирам). По мере перехода на спиртовое питание снижается общий обмен, истощается мышечная ткань, развивается остеопороз. Вследствие этого снижается потребность в пище, что еще более способствует развитию болезни: возникает порочный круг причинно-следственных связей. На поздних стадиях снижается резистентность к алкоголю, т.е. опьянение достигается при все более и более низких дозах.
На фоне обильной мясной диеты алкоголизм не развивается.
Отправлено: 17.01.08 00:56. Заголовок: Это явление мне изве..
Это явление мне известно. У ряда расовых типов наблюдается наследственная слабость алкогольдегидрогеназной системы. Они вообще плохо усваивают этиловый спирт. Однако нас это не касается.
Не следует смешивать алкоголизм малых народов с алкоголизмом европейских народов. Возможно, что здесь мы имеем дело с разными болезнями, которые близорукая медицина объединяет под одним названием. И уж на все сто здесь разная этиология, обусловленная генетическими различиями.
Отправлено: 17.01.08 08:54. Заголовок: К алкоголизму генети..
К алкоголизму генетически предрасположены все расы которые исторически не возделывали виноградную лозу (славяне в их числе). Такое мнение бытует в научных кругах.
Перестаньте вытаскивать из околонаучной литературы всякие безосновательные утверждения. Их даже неинтересно опровергать. :(
Вы забыли о том, что есть плодово-ягодные вина. Виноград, как культура для виноделия, оказался наиболее практичным благодаря высокому содержанию сахара в плодах, относительной неприхотливости этого растения и короткому репродуктивному циклу. Кроме того, практически все земледельческие народы имеют традицию пивоварения, которая восходит к недокументированным временам.
Древний человек доземледельческой эпохи имел в рационе подпорченные плоды, которые в некоторых отношениях даже предпочтительнее свежих (в частности по содержанию витаминов группы B). Именно от подкисших плодовых сборов и ведет происхождение вино.
P.S.: Фиксация малоактивного аллеля алкогольдегидрогеназы достигает высокой вероятности в маленьких изолированных человеческих популяциях, если они не сталкиваются с экзогенным алкоголем на протяжении многих сотен поколений. В отсутствии экзогенного алкоголя снимается действие стабилизирующего отбора по данному локусу, и малоактивная мутантная форма может быстро распространиться в малой популяции в результате дрейфа генов. Это чисто статистический процесс. Мне неизвестны детальные исследования на этот счет, если они вообще есть. Можно предположить, что различные изолированные популяции малых народов сильно различаются меджду собой по активности этого фермента даже в пределах одной этнической группы (в разных изолятах фиксированы различные аллельные формы). Скорее всего так оно и есть, возможно даже, что некоторые популяции не утратили высокоактивный аллельный вариант, унаследованный от далеких предков.
Отправлено: 18.01.08 18:50. Заголовок: Т.е. при употреблени..
Т.е. при употреблении алкогольных напитков вы чувствуете только вкус алкоголя. Это сближает вас с кодированными от алкоголизма... Очередное подтверждение старым моим наблюдения о сходстве непьющих с кодированными.
К истории вашей болезни:
цитата:
В Моей жизни был короткий период когда Меня интересовали (опять таки не вкус а) опьяняющие свойства алкогольных напитков. Но это Мне очень скоро наскучило, ибо вопреки расхожему мнению никакого удовольствия в этом нет.
В этот период вы себя закодировали посредством употребления некачественной алкогольной продукции.
Вы конечно можете возразить, что употребляли только качественную ДОРОГУЮ продукцию. Но ваше возраждение нетрудно параровать: дорогие спиртные напитки (виски, текила, ром и т.п.) по содержанию сивушных масел зачастую превосходят суррогатную водку - это даже не скрывается, это преподносится как их особая прелесть, в этом заключается их высокое качество!
Отправлено: 18.01.08 19:33. Заголовок: Вот уж не думал что ..
Вот уж не думал что Меня будут третировать за отказ от алкоголя :) Это Мой выбор, в этом Я если хотите схож с Заратустрой и самим Ницше.
Кстати ваши научные знания в обл. питания могут послужить делу аристократического облагораживания человеческой популяции. Настоятельно рекомендую вам написать статью касающуюся вопросов здорового питания (в частности мясного). Если у вас имеются какие либо материалы на этот счёт рекомендую вам опубликовать их в настоящей теме.
Ваши изыскания касаемо алкоголя представляются Мне менее интересными т.к. идут в разрез с Моим мнением. К тому же вы говорите про качественную алкогольную продукцию коей крайне немного.
Отправлено: 18.01.08 20:46. Заголовок: Мясо является необхо..
Мясо является необходимой частью здоровой диеты. Более того, оно необходимо ежедневно или почти ежедневно. Его можно заменить разве что красной рыбой (только не норвежской семгой, боже упаси!). Но, поскольку с красной рыбой, как это не парадоксально, в нашей стране проблем еще больше, чем с мясом, я не буду на ней останавливаться - это отдельная тема для разговора.
Я остановлюсь на проблеме качества мяса и на том, что на него влияет. Этот вопрос как нельзя актуален в наше время, когда качество преобладающей части мясной продукции оставляет желать лучшего. Снижение качества мяса может быть обусловлено причинами трех родов: 1) на стадии выращивания; 2) на стадии забоя; 3) на стадии послезабойной обработки и хранения. Остановлюсь на каждой из них подробнее.
1. Выращивание. В последние десятилетия в животноводстве приобрели популярность макроэргические корма на основе костной и/или рыбной муки. Это благоприятно отражается на продуктивности, но неблагоприятно – на вкусовых качествах и пищевой ценности мяса, поскольку такая диета делает животных больными. Предки большинства сельскохозяйственных животных в течение многих миллионов лет не ели животной пищи и не приспособлены к ней (за исключением свиней). Более того, ряд высокопродуктивных пород и гибридов выводили путем селекции на высокую продуктивность именно на фоне кормления подобными неестественными кормами. Эти породы и гибриды являются фактически носителями наследственных внутренних болезней, а высокая продуктивность является всего лишь одним из проявлений этих наследственных болезней. В ряде случаев в корма добавляют гормоны для ускорения роста (особенно в птицеводстве) или антибиотики для предотвращения инфекционных заболеваний, обусловленных сниженным иммунным статусом высокопродуктивных пород или условиями содержания (напр. при стойловом содержании крупного рогатого скота). Все эти пороки в большей степени свойственны Европе, чем России, но и в России крупнейшие производители, по всей видимости, уже импортировали значительную часть этих порочных технологий. Свидетельством тому является удивительная безвкусность мяса высокопродуктивных петелинских кур (а также полное отсутствие вкуса их костного мозга). Обратите внимание на их размеры: цыплята-бройлеры превышают по массе раза в полтора-два взрослую деревенскую курицу - это по меньшей мере подозрительно. Следует признать, увы, что большая часть мясной продукции на нашем рынке - это мясо больных животных.
2. Забой. Забой должен проводится только здоровых, хорошо накормленных, хорошо отдохнувших животных (забою, как правило, предшествует транспортировка, после чего животные должны отдохнуть несколько часов). Забой должен проводиться быстро, необходимо слить кровь. Наилучший способ: быстрое обрубание головы или быстрое перерезывание горла, причем сонная артерия должна быть перерезана в первую очередь. При медленном забое, который практикуют садисты, провоцируется стрессовая реакция организма, проявляющаяся в изменении состава крови (в т.ч. гормонального статуса), задержкой крови в периферических тканях и органах (в том числе в самом мясе) и, как следствие, в ряде биохимических процессов в самой мышечной ткани, снижающих вкусовые качества и пищевую ценность мяса.
3. Послезабойная обработка. Необходимо провести быстрое ошкуривание туши и потрошение. После этого требуется более-менее быстрое охлаждение до температуры ок. 2°C. Спустя несколько часов наступает трупное окоченение, вслед за чем начинается так называемое созревание мяса. При созревании мяса происходит ряд биохимических процессов, увеличивающих вкусовые качества мяса, усвояемость его белков, а также его размягчение. Оптимальным сроком созревания мяса считается 72 часа (для мелких животных срок меньше в разы). Допустимые сроки – до 10-12 суток. Более длительный срок хранения без заморозки приводит уже к порче - ослизнению мяса. Сокращают срок хранения мяса: 1) антисанитария при забое и послезабойной обработке; 2) несоблюдение температурного режима (2°C) при хранении; 3) забой больных и/или усталых животных.
При производстве полуфабрикатов ко всему вышеописанному добавляется также: 1) вываривание в коптильном бульоне (всевозможные копчености) 2) разбавление соей, костной мукой, декстрозой и другими суррогатами с добавлением вкусовых добавок, имитирующих вкус мяса (колбасы, пельмени, котлеты и.т.п.)
Прочитав мою статью, многие могут подумать, что на нашем рынке вообще невозможно найти хорошее мясо. Но это не так. Хорошее мясо есть хотя бы уже потому, что я его ем.
Правила, которыми следует руководствоваться при выборе мяса: 1) Следует отказаться от полуфабрикатов. Предпочтительно мясо безо всякой обработки. Охлажденное предпочтительно замороженному. 2) Предпочтительно мясо от малых отечественных производителей. 3) На рынках продается, как правило, мясо более высокого качества, чем в магазинах. (На рынке, правда, Вас могут обвесить или подсунуть немного подпорченное. Не стесняйтесь обнюхать мясо перед покупкой! – ну и в крайнем случае просто его хорошо обмойте) 4) Если данная отрасль животноводства мало развита, то и качество мяса выше (баранина, утка, гусь, индейка, кролик и т.п.). 5) При покупке живого товара (что особенно актуально в провинции) следует помнить: предпочтительно мясо молодых животных.
В остальном полагайтесь на собственную пищевую интуицию. Если мясо раз за разом не нравится, не нужно особо анализировать – игнорируйте ту точку, в которой вы его покупали и уговорите также поступать Ваших друзей и близких.
И еще: не расстраивайтесь! Если Вы съедите пару раз мясо не лучшего качества – Вы не отравитесь.
Хорошего стола всем гурманам и мясоедам! И приятного аппетита! Хорошее мясо при хорошем аппетите – залог Доброго Здоровья.
Приготовление мяса. Лучшим способом приготовления мяса на мой взгляд является тушение в собственном соку. Применительно к реалиям сегодняшнего дня: 3-5 кг мяса, нарезанного крупными кусками, тушатся на медленном огне в казанке (или толстостенной сковороде с высокими стенками) без добавления воды под крышкой. Можно добавить немного яблочного/винного уксуса (только не эссенцию!), вино или подкисшие яблоки/ананас и т.п. – это ускоряет размягчение. Поначалу мясо сжимается, принимает жесткую форму и может даже поднять крышку – используйте гнёт, если посуда недостаточно велика для данного количества мяса. В дальнейшем оно размягчается. Тушить до полного размягчения: время приготовления зависит от типа мяса. Молодая свинина, крольчатина, курятина и т.п. тушится порядка 1 часа или чуть более. Дольше тушится телятина, еще дольше баранина. Мясо старых животных может требовать до 5 часов термической обработки. По мере выкипания бульона можно добавлять вино.
P.S.: В любом случае необходима полная термическая обработка мяса во избежание гельминтозов. Чтобы там ни говорили, но ветеринарный контроль ничего не гарантирует. Кроме того, сырое мясо человеком плохо усваивается.
Прием пищи стимулирует обмен веществ, мясной пищи - особенно сильно. Это факт медицинской науки. Мясо поставляет в кровь весь набор аминокислот в наилучших пропорциях. В результате стимулируются все процессы обновления белков во всех клетках тела, но особенно в мозгу, печени и в мышечной ткани. Это в высшей степени благоприятный процесс, который позволяет избавиться от накопленных поврежденных белковых структур и замене их на новые. Кроме того, мясо содержит основные витамины группы B – витамины активной жизни, т.е. коферменты и их предшественники, что также стимулирует обмен (содержание витаминов, по всей видимости, сильно зависит от пищевого рациона забитого животного).
Организм переходит в расточительный режим. Повышается теплопродукция, уровень эмоциональной жизни, потребность в двигательной активности и половое влечение (в том числе и у женщин!). Вот здесь и кроется главная причина, побуждающая вегетарианца отказаться от мяса.
Типичный вегетарианец - больной человек с подавленной сексуальностью. Пока он не ест мясо, ему спокойно, все идет своим чередом, ничто не мешает его тихим привычкам, он почти ничего не хочет (организм находится в экономном режиме). Но как только он съест немного мяса, просыпаются его животная основа и требует удовлетворения, пробуждаются все давно забытые чувства (организм переходит в расточительный режим). Ему становится не по себе: вновь начинается давно забытая внутренняя борьба между сексуальным влечением и внутренней установкой на его подавление. Ему становится тесно в четырех стенах тесного современного жилища.
Цель вегетарианства (как и любой другой микроэргической диеты) заключается в снижении уровня жизни, замедлении ее темпа, ослабление интенсивности эмоциональных переживаний. Слабые чувства, маленькие желания, тихий уют, забвение внутренней борьбы. Вегетарианство делает жизнь сносной
Отправлено: 19.01.08 00:20. Заголовок: Цель вегетарианства ..
цитата:
Цель вегетарианства (как и любой другой микроэргической диеты) заключается в снижении уровня жизни, замедлении ее темпа, ослабление интенсивности эмоциональных переживаний. Слабые чувства, маленькие желания, тихий уют, забвение внутренней борьбы. Вегетарианство делает жизнь сносной
Лично я латентный вегетарианец ), сексуально не подавлен, если бы я жил в дали от цивилизации, то занимался бы преимущественно выращиванием овощей или каких либо культур, нежели охотой, возможна ещё рыбалка. И ведь дело не в том, что я травоядная овца, а в том, что я свободный от предрассудков и свободный для творческого становления, человек. Вот и всё...
Отправлено: 19.01.08 11:03. Заголовок: Adonis, это ТЫ испол..
Adonis пишет:
цитата:
Лично я латентный вегетарианец
Adonis пишет:
цитата:
А что вы обычно под этим понятием подразумеваете?
Adonis, это ТЫ использовал впервые на этом форуме термин "латентный вегетарианец". Как я понимаю, ты сам его придумал или позаимствовал у другого "латентного". Так что тебе отвечать, что ты под ним понимаешь...
P.S. Быть вегетарианцем сейчас модно. Поэтому отсылка к термину "латентный гомосексуалист" не прокатит - тот из-за табу за гомосексуальность становится латентным, боится огласки. Вегетарианцы же на каждом углу кричат о себе. Хотя возможен, конечно, вариант, когда маме не нравятся вегетарианские предпочтения сына, нутром чует... Может, ты поэтому латентный?
Отправлено: 19.01.08 15:31. Заголовок: Вот когда станешь не..
Вот когда станешь не латнтным, а истинным вегетарианцем, тогда и расскажешь о преимуществах вегетарианского образа жизни. А так твоя болтовня типа "если бы да кабы... да я стал бы вегетарианцем" никому не интересна.
Цель латентного вегетарианства, конечно же отличается от описанной мной выше цели истинного. Она заключается в мозгоебле a la "если бы да кабы..."
Отправлено: 20.01.08 13:30. Заголовок: Я всё-таки предпочит..
Я всё-таки предпочитаю именно жареное мясо (свинину). Ещё люблю корейскую кухню. Чертёнок, кстати что вы можете сказать про гастрономические традиции разных народов мира?
Ещё любопытный факт! http://www.vissarion.ru/ Члены этой религиозной секты не только не употребляют мясо и рыбу, но так же никакие молочные продукты, яйца, сахар и животные/растительные жиры! Что вы можете сказать про такую радикальную диету в контексте целой общины?
Отправлено: 21.01.08 18:12. Заголовок: Моё последнее открыт..
Моё последнее открытие из личного гастрономического опыта: мясо орловского рысака тушёное с картофелем и арахисом с поджаркой из лука, моркови и чеснока с добавлением 2-х сортов крымского вина (мускатель и карадак). Весьма не дурно (хотя повторюсь, Я не особо жалую конину и вино).
Отправлено: 23.01.08 09:11. Заголовок: Тут также нечему соб..
Тут также нечему соболезновать. Я выполнил основную задачу: немного подчистил форум от бессмысленного флуда. Теперь можно продолжать общение. Имеются у Меня права администрирования или нет - не существенно.
Отправлено: 23.01.08 18:39. Заголовок: Ворон пишет: Этому ..
Ворон пишет:
цитата:
Этому роду свойственно прекрасное безрассудство. То как они идут в атаку - в открытую
Мозги тоже должны работать. Видел я одного ницшеанца на Ницше-семинаре XXIII он выступал эмоционально, душевно со знанием дела по ницшеански. А в список выступающих не попал, ему с трудом дали слово. И не напечатали его фамилию на брошюре.
P.S. ем все что позволяет организм. наверно это не правильно, овощей надо побольше.
Отправлено: 23.01.08 21:50. Заголовок: Мой мозг работает пр..
Мой мозг работает прекрасно (люблю рыбку: сельдь, копчёную скумбрию, шпроты, жареный омуль и т.п. ибо фосфор, и морепродукты: крабов, кальмары ибо аминокислоты + шоколад - тоже говорят полезно для мозга). В шахматном симуляторе "Шахматы с Каспаровым" взял серебрянный кубок, больше года не работаю, но ем всё самое лучшее и живу на широкую ногу - кто может похвастаться тем же?
Отправлено: 24.01.08 03:20. Заголовок: А так твоя болтовня ..
цитата:
А так твоя болтовня типа "если бы да кабы... да я стал бы вегетарианцем" никому не интересна.
Чертёнок, я не писал про то, как хорошо быть вегетарианцем. Я лишь указывал на то, что гастрономические потребности какой-либо личности, не должны давать вам повода унижать эту личность.
Что же касается самой диеты, то она не просто делает жизнь сносной, она даёт достаточное количество энергии, чтобы жить полноценной жизнью. А уровень и качество этой жизни, зависят не от количества аминокислот, а от осознанности и воли индивида.
Отправлено: 24.01.08 19:52. Заголовок: Адонис пишет: А уро..
Адонис пишет:
цитата:
А уровень и качество этой жизни, зависят не от количества аминокислот, а от осознанности и воли индивида.
Стандартная современная ложь. На одной "воле" и "осознанности" можно подняться на "вершины духа", а чем питаешься - не важно. Чем выше "духовность", тем меньшее значение играет пища - вот подмена! Я полностью согласен: от человека, питающегося одним фастфудом и полуфабрикатами действительно возникает душок, который даже регулярным душем нельзя скрыть (в случае совсем высокой "духовности")! P.S. В больном теле - "ВЫСОКИЙ ДУХ"! (с)
Отправлено: 24.01.08 20:08. Заголовок: Адонис пишет: Я лиш..
Адонис пишет:
цитата:
Я лишь указывал на то, что гастрономические потребности какой-либо личности, не должны давать вам повода унижать эту личность.
"Унижений" в этой теме замечено не было. Мозгоёбство (не будем тыкать пальцем) присутствует! P.S. Что такое "гастрономические потребности"? Опять "Латентное вегетарианство"? НЕ будем обсуждать эту тему, и так всё ясно... Пустословие скучно!
Отправлено: 24.01.08 20:11. Заголовок: Адонис пишет: Вы от..
Адонис пишет:
цитата:
Вы отстали от жизни, последнии лет сто, модно изживать свой дух, а не тело. Или вы только что из монастыря?
Модно изживать своё тело. Дух - следствие, поскольку он не отделим от тела. А на сто лет назад не обязательно откатываться. Сейчас модно говорить о "поднятии" духа за счёт тела.
Модно изживать своё тело. Дух - следствие, поскольку он не отделим от тела. А на сто лет назад не обязательно откатываться. Сейчас модно говорить о "поднятии" духа за счёт тела.
Софистичность этих высказываний, позволяет мне сделать вывод о том, что вы погорячились и понимаете это.
Отправлено: 25.01.08 00:25. Заголовок: Адонис, если дух ест..
Адонис, если дух есть по вашему мнению лишь "следствие неотделимое от тела", то как вы умудряетесь противопоставлять силу духа и физиологическое здоровье выраженное в питании?! Это идиосинкразия!
Отправлено: 25.01.08 00:31. Заголовок: Ворон, это потрясающ..
Ворон, это потрясающе, вы сначало взяли высказывание, которое пренадлежит не мне, затем додумали за меня мою позицию, потом противопоставили две эти позиции, в итоге родили удивление "моей" непоследовательностью.
Отправлено: 27.01.08 01:28. Заголовок: Адонис пишет: В осво..
Адонис пишет:
цитата:
В освоении терминов, вам поможет словарь.
Наблюдатель пишет:
цитата:
Как же ты скучен!
Адонис пишет:
цитата:
У вас женская манера вести разговор
Адонис! Ты и в самом деле скучен. Пойди пообедай! Твоя мама, я думаю, неплохо готовит мясные блюда. А потом, когда проснется после ХОРОШЕГО ОБЕДА латентное ...
Мой тебе совет: не держи в себе латентное ... Лучше дай ему реализоваться... Может, не так скучен станешь...
Забавный упрёк, если я не говорю то, что вам нравится, то я скучен...Вы сами то как думаете, мне очень надо вам понравиться? Но ещё забавнее ваш совет, похоже на то, как какой-нибудь гей в кино, раскрепощает натурала. Уверен вы знаете о чём говорите, но спасибо, я не страдаю и не наслаждаюсь подобным.
Никто и не думал тебя упрекать в том, что ты скучен. Ты скучен - и это, боюсь, неисправимо. И упрекать бесполезно. Можно лишь констатировать факт.
Адонис пишет:
цитата:
Вы сами то как думаете, мне очень надо вам понравиться?
Я очень сомневаюсь, что ты вообще можешь кому-то понравиться.
Адонис пишет:
цитата:
Но ещё забавнее ваш совет, похоже на то, как какой-нибудь гей в кино, раскрепощает натурала.
Не твой случай. Увы. Едва ли найдется тот, кто сможет тебя раскрепостить. Ему же пришлось бы выслушивать часами твоё неистощимое пустое словоблудие. Кто вынесет!
Адонис пишет:
цитата:
Уверен вы знаете о чём говорите, но спасибо, я не страдаю и не наслаждаюсь подобным.
А ты хоть чем-нибудь наслаждался когда-нибудь? Если даже не можешь наслаждаться хорошо приготовленным мясом...
Отправлено: 28.01.08 00:56. Заголовок: Вообще то говоря, те..
Вообще то говоря, тему создал Я. А флудишь в ней ты, Ворон:
цитата:
Ещё любопытный факт! http://www.vissarion.ru/ Члены этой религиозной секты не только не употребляют мясо и рыбу, но так же никакие молочные продукты, яйца, сахар и животные/растительные жиры! Что вы можете сказать про такую радикальную диету в контексте целой общины?
гастрономические потребности какой-либо личности, не должны давать вам повода унижать эту личность
Не передергивай. Унижать я никого не собирался. Я лишь суммировал свои наблюдения. Я, конечно, понимаю, что если называть болезнь болезнью, то это унижает больного. Но что делать... Молчать?
Отправлено: 28.01.08 15:19. Заголовок: Ворон пишет: Для выс..
Ворон пишет:
цитата:
Для высших сословий основной элемент питания - мясо и рыба, для низших - овощи, злаки, бобовые и корнеплоды.
Ворон хочет посадить всю страну на бобы...
Твой план уже в значительной мере реализован в Китае: китайцев посадили на рис.
Но для России с ее ресурсами это просто глупо. Мясо не является элитной пищей - просто нормальной составляющей здорового рациона. Другое дело, что может быть плохое мясо (такого не должно быть), качественное мясо (его заведомо хватит на все население) и элитное мясо (которого заведомо не может быть много). Элитное мясо - это дичь и мясо животных, выпасаемых на горных пастбищах. То же самое с рыбой. То же самое касательно овощей, злаков, бобовых и корнеплодов.
Отправлено: 28.01.08 18:13. Заголовок: Не передергивай. Вы..
цитата:
Не передергивай.
Вы сначало у себя из глаза бревно удалите.
цитата:
Неумеренная страсть к сладостям является симптомом сахарного диабета
Чертёнок, вас в детстве не учили тому, что пример не является доказательством?
цитата:
Унижать я никого не собирался. Я лишь суммировал свои наблюдения.
Вы не суммировали, а обобщили:
цитата:
Цель вегетарианства (как и любой другой микроэргической диеты) заключается в снижении уровня жизни, замедлении ее темпа, ослабление интенсивности эмоциональных переживаний. Слабые чувства, маленькие желания, тихий уют, забвение внутренней борьбы. Вегетарианство делает жизнь сносной
Таким образом уже любой вегетарианец - слабак и плебей. Это конечно же не является правдой.
цитата:
Я, конечно, понимаю, что если называть болезнь болезнью, то это унижает больного. Но что делать... Молчать?
Вещи нужно называть своими именами. Если правда кого-то ранит, то это его проблемы. Лично я всегда благодарен тому, кто укажет мне на мою ошибку. Вас Чертёнок, мне благодарить пока незачто.
Отправлено: 28.01.08 20:27. Заголовок: Ворон пишет: На про..
Ворон пишет:
цитата:
На протяжении всей своей жизни питался очень хорошо (даже слишком).
Не совсем понимаю, что Вы понимаете под "даже слишком"? Разве можно питаться СЛИШКОМ хорошо? Можно есть чересчур много - но это отнюдь не от хорошего питания...
Отправлено: 28.01.08 21:13. Заголовок: :) Леонардо да Винчи..
:) Леонардо да Винчи например. Чертёнок, вы не можите знать всех вегетарианцев на земле, чтобы говорить однозначно обо всех. Я уже говорил что определяет сильную личность: осознанность и воля. Хотите с этим спорить?
Вообще говоря, вегетарианец вегетарианцу - рознь! Большинство вегетарианцев охотно едят, например, рыбу - она у них не считается "мясом". А некотрые виды рыбы даже превосходят мясо по питательной ценности... Так что не следует думать, что всё прямо так однозначно. Некоторые вегетарианцы могут "не любить" мясо, но в гостях не откажутся... Неужели кто-то отслеживал каждый шаг этих известных "вегетарианцев", и может достоверно что-либо утверждать? Предположим, что в конце жизни Леонардо ударился в вегетарианство, да так и остался в истории вегетарианцем... Хотя поверить даже в это трудно, учитывая, сколько внимания он уделял мышцам, их форме, как умел передать в скульптуре ощущение мышечного напряжения... Невозможно поверить, чтобы такой человек, великолепно по меркам своего времени знавший анатомию и, вероятно, физиологию - насколько она тогда была развита - был способен пренебрегать или недопонимать роль пищи в формировании здорового, сильного тела! И поддержании его в этом состоянии! Невозможно представить, чтобы такой человек, внимательный к телу и ценивший телесную красоту больше, чем кто бы то ни было, - посоветовал красивому хорошо развитому юноше, с которого лепит скульптуру, - стать вегетарианцем! Что может быть абсурднее??
Моё почтение гурманам :) Не буду " тра-ля-ля" расписывать свой рацион. Возможно в обиду некоторым, но выскажу мнение по поводу тех продуктов, которые, на мой взгляд, можно классифицировать как плебейскими: пиво, хлеб, соя, картофель, сахар, соль.
Предпочтение отдаю в первую очередь : мясо рыбы, фрукты (ананас, абрикос, персик, виноград), сок (томатный, гранатовый), алкоголь (коньяк, бренди)
Благодарю Вас за незаслуженный мной комплимент. Но, уверен, что в этом деле Гением являетесь Вы!
Я понимаю, конечно, что из глубоких соображений альтруизма Вы жаждете поделиться своей Способностью со мной. Но, увы, я никогда не смогу равняться с Вами в этом Прекрасном деле (см. пост от 31.03.09 22:34) в силу своего ничтожества и недостойности. Преклоняю перед Вами колена и молю Вас, чтобы Ваша Благосклонность снизошла до молитв Doctor'а (см. пост от 31.03.09 22:34)
Отправлено: 03.04.09 13:47. Заголовок: От Вас лишь требуетс..
От Вас лишь требуется доставить материал для работы.
А там уж я, достав свой ржавый скальпель, Накину бурый окровавленый халат И брызнув на него немного свежих крови капель, Придаться делу своему я буду очень рад...
Отправлено: 03.04.09 16:52. Заголовок: Doctor пишет: От Вас..
Doctor пишет:
цитата:
От Вас лишь требуется доставить материал для работы.
Обратитесь в Ценральную Клиническую Больницу. Там (за соответствующее вознаграждение) вам предоставят любые материалы после очередного обследования Медведева, Жириновского или еще кого-либо из интересующих вас персон. ;))
Увы, zarathustrance! Моих средтв тоже недостаточно. Но уверен, что Вы сможете помочь Doctor'у. Если не средствами, то уж точно блатом в ЦКБ, что позволит на несколько порядков снизить фининсовые издержки. ;))
P.S.: Не сомневаюсь в Вашем Альтруизме, дорогой zarathustrance! ;)))
Очень много "воды" в передаче, но есть и интересное: мясо и курицу перед продажей подвергают промышленному шприцеванию, вводят туда что-то вроде раствора желатина (непонятного состава, производство обычно Германия, но и в России нашлось такое предприятие), который не вытекает, и в парном мясе добавляет до 30% веса, а в замороженном от 70%. Вроде как критерий проверки на это - упругость: если парное мясо восстанавливает форму после нажатия, всё в порядке, если не восстанавливает - шприцованное. Но это сказано очень мельком и, возможно, зависит от состава впрыскиваемой смеси, поскольку её цель - ещё и "улучшение" вкусовых качеств мяса. Причём в цепочке дилеров каждый вводит свою смесь, не имея даже представления, что впрыснул туда предыдущий. Однако в парное мясо впрыснуть более 30% от исходной массы, по-видимому, не получается.
А многочисленные дырки в шкуре продажных кур - это как раз следы уколов.
Что касается продажной консервированной тушёнки: если написано "ТУ" - это значит, что производитель даже не претендует на то, что в составе есть мясо. Наличие "ГОСТ" является лишь претензией на его наличие. Надпись "мясо-растительная" означает, что мяса там гарантированно нет.
И ещё интересный момент: в России практически не производится мяса 1-го сорта. Всё, что поступает на мясоперерабатывающие предприятия - в лучшем случае 2-го сорта. В лучшие сорта колбасы идёт мясо 3-го сорта. Причём говядина часто перемешивается с курицей, которую не указывают в составе. Про добавки немясных частей можно не говорить - они всегда. Иногда и исключительно немясные части вообще: жилы, шкура курицы и т.п..
А в дорогих ресторанах можно купить отбивную из говядины 1-го сорта (от 1000 руб за стейк) - но вся она импортируется из Аргентины и Австралии, на самолётах. В сыром виде продаётся по цене 700 руб за кг.
И ещё на Украине производят кошерную еврейскую тушёнку: исключительно из отборных здоровых животных, причём, по еврейским правилам, крови после кошерного забоя должно быть не более, чем 1/60 по весу. Она реально качественная и стоит 500 руб за баночку (по виду грамм 350-400, украинского производста). Но жир в ней также присутствет.
В 1993 году в бюллетене исследовательского центра французского госпиталя Биллю были опубликованы результаты исследований поставляемых в Россию продуктов. Французские биологи обнаружили в них 22 пищевые добавки, которых нет в аналогичных продуктах, продаваемых на Западе. Более того, продажа этих продуктов в странах НАТО запрещена.
Как известно, национальная особенность русских - повышенная переносимость алкоголя. Так вот, французы установили: все 22 добавки способствуют замедлению разложения алкоголя в крови, вызывают неправильное усвоение организмом многих минеральных веществ и тем самым приводят к сердечно-сосудистым заболеваниям. Использование этих добавок в продуктах, предназначенных для России, неслучайно, утверждают французские специалисты.
Воспользовавшись официальными данными Главного статуправления РФ, они пришли к еще более ошеломляющим выводам. Оказывается, отрицательный прирост населения в нашей стране - следствие именно сердечно-сосудистых заболеваний. Причем умирают вовсе не старики, как принято считать, а люди среднего возраста и мужского пола, которые в основном и употребляют спиртное. Начиная с 1998 года практически 2/3 общего прироста смертности населения были обусловлены ее ростом среди трудоспособного населения. На 40% чаще стала умирать молодежь 15-19 лет. Пик смертей пришелся на 1988-1996 годы, когда США и Англия оказывали нам масштабную гуманитарную помощь продовольствием.
Было бы неплохо раздобыть эти "официальные данные Главного статуправления РФ", чтобы проверить. Потому что смертность от самого алкоголя, вообще-то, даже при нарушении выработки алкогольдегидрогеназы и ацетальдегиддегидрогеназы - крайне неправдоподобная ситуация. Вообще, алкогольные отравления связаны именно с присутствием в алкоголе всякой гадости, в первую очередь ядовитых сивушных масел, а вовсе не самим алкоголем. Хотя при алкоголизме (т.е. в условиях недостаточного или отсутствующего белкового питания) действительно резко снижается выработка ацетальдегиддегидроксеназы, и происходит отравлением организма ядовитым ацетальдегидом и закисление крови уксусной кислотой - которые при здоровом питании бысто утилизируются, являясь стандартными промежуточными метаболитами не только усвоения спирта.
В общем, "научные" аргументы авторов статьи весьма сомнительны, но сам факт того, что на поставляемых в Россию продуктах стояла надпись "Не для продажи за пределами СНГ" - весьма показателен...
В общем, "научные" аргументы авторов статьи весьма сомнительны
Научными аргументами там не пахнет. Статья безграмотна.
В отношении продовольственного терроризма все проще. В результате "реформ" (при известной роли зарубежных консультантов) разрушено в том числе и отечественное сельское хозяйство, а также пищепром. В нулевые годы мы наблюдали как бы рост, но это рост в первую очередь производства низкокачественной продукции, а зачастую и вовсе суррогатов. До сих пор высока зависимость от импорта продовольствия, в результате чего наш рынок завален отходами зарубежного пищепрома.
Наверное, это и объясняет присутствие надписи "Не для продажи за пределами СНГ" на импортных продуктах - там такая пища запрещена и, вероятно, это сделано, чтобы не вступать в конфликт с европейским законодательством. А эти ребята на почве алкоголефобии намутили мути. Раздел заканчивается "логичным" выводом: "Вывод? Надо меньше пить... " вместо очевидного из предложенной информации: "не ешьте импортное дерьмо".
Отправлено: 06.06.09 14:05. Заголовок: Забавно. Сначала чуд..
Забавно. Сначала чудеса магического провидения обнаружил Белокурый. Затем идею тождественности подхватил Алексей, но когда понял, что ошибся, сильно на меня обиделся ;)
Отправлено: 06.06.09 15:29. Заголовок: Чертёнок, не надо вр..
Чертёнок, не надо... Я знаю что вы специально заходите на форум с разных компьютеров, чтобы в онлайн высветелось два ника одновременно. И вообще я на вас обиделся. Причем сильно.
Отправлено: 21.06.09 09:19. Заголовок: насчет мяса
интересно , тут некоторые считают ,только пожирая мясо можно быть агрессивным...не спорю что оно дает такой эффект , в Англии даже есть закон , запрещающий мясникам быть присяжными... но римские солдаты питались в основном фруктами и кашей , пища самураев - рис , меньше соевый творог и рыба ... да и Гитлер был вегетарианец , а уж его не обвинишь в пацифизме
Отправлено: 21.06.09 09:22. Заголовок: Ms.Nietzsche, и вы с..
Ms.Nietzsche, и вы считаете себя ницшеанкой? Ницше считал необходимой для развития человека обильное мясное питание, счтиал что британцы развернули чтоль активную и успешную коллониальную экспансию именно благодаря поеданию бифштексов.
Вегетарианцы плохо кончают. Это видно и на примере религиозных аскетических зомби, и на примере Гитлера и на примере современной неврастиничной и дегенеративной веган-тусовки. Мясо нужно не для того чтобы "быть агрессивным" а для того чтобы организм в целом и мозг в частности получал необходимое колличество протеина. Вегитарианцы не столько станвятся менее агрессивным, сколько их мозг просто деградирует. Это видно на приведённых Мною выше примерах.
Ну это вам Чертёнок объяснит. Он сцец по вопросам питания.
Отправлено: 21.06.09 09:38. Заголовок: за агрессивность отв..
за агрессивность отвечает гормон тестостерон , мясо существенный фактор в уровне его в организме , но не главный... скажем половая жизнь... у лиц , регулярно занимающихся сексом в браке , а также онанистов его уровень существенно ниже , чем у сексуально неудовлетвореных далее ,по Фрейду , сублимация полового неудовлетворения в другие виды деятельности - спорт , карьера и тд вот по моему механизм агрессивности
Ницше считал необходимой для развития человека обильное мясное питание
Ницше также употреблял настойку конопли от приступов мигрени :) А ваш вождь-сверхчеловек товарищ Сталин постоянно курил и пил. (Не из достоверных источников известно, что даже был верующим) Как известно, Ницше очень негативно отзывался о табаке и алкоголе :)
SuperHomo пишет:
цитата:
счтиал что британцы развернули чтоль активную и успешную коллониальную экспансию именно благодаря поеданию бифштексов
А американцы не менее успешную благодаря Marlboro, Pepsi и McDonalds
SuperHomo пишет:
цитата:
Вегетарианцы плохо кончают
Вегетариацы кончают обычно как натуралы
SuperHomo пишет:
цитата:
Это видно и на примере религиозных аскетических зомби
Тупой пример
SuperHomo пишет:
цитата:
и на примере Гитлера
Нашел называется пример ))) Зайдите в любую психбольницу и там у вас ,как пример, будет возможность познакомиться с гурманами, которые не побрезгают как бифштексом, так и ковром, так и подоконником.
SuperHomo пишет:
цитата:
Мясо нужно не для того чтобы "быть агрессивным" а для того чтобы организм в целом и мозг в частности получал необходимое колличество протеина.
Вы, по всей видимости, из той категории лиц, которая считает, что если не грызть рельсы, то в организме обнаружится нехватка железа.
SuperHomo пишет:
цитата:
Вегитарианцы не столько станвятся менее агрессивным, сколько их мозг просто деградирует. Это видно на приведённых Мною выше примерах.
Вы привели только те примеры, которые разоблачают лично вас :)
Отправлено: 21.06.09 13:04. Заголовок: zarathustrance и у С..
zarathustrance и у Сталина и у янки всё впорядке с мясным питанием - ели мясо каждый день. Кстати из каких источников вы узнали о религиозности Сталина? Вот уж действительно смиренный богобоязненный брат во Христе!
zarathustrance пишет:
цитата:
Тупой пример
Пример самый что ни на есть хороший, ибо аскетические религиозные вегитарианские зомби это лучший пример того во что превращается человек без потребления мяса и рыбы.
zarathustrance пишет:
цитата:
Вы, по всей видимости, из той категории лиц, которая считает, что если не грызть рельсы, то в организме обнаружится нехватка железа.
Вот это действтиельно тупой пример.
zarathustrance пишет:
цитата:
Зайдите в любую психбольницу и там у вас ,как пример, будет возможность познакомиться с гурманами, которые не побрезгают как бифштексом, так и ковром, так и подоконником.
Психу конечно всё равно что грызть - мясо или подоконник (если конечно псих не идейный веган), но если бы у пациентов в жёлтых домах в рационе было бы больше мяса, рыбы и морепродуктов то они быстрее бы шли на поправку.
Я к примеру ем мясо каждый день, и при том не сосиски или колбасы а именно мясо. Предпочтение отдаю свинине и курятине, но с удовольствием ем и говядину и телятину и баранину и конину. Постоянно пребываю в бодром настроении духа, о том что такое депрессии знаю только из специальной литературы. Сексом с женой могу заниматься по 3-4 раза за день. Ещё и на других девушек сил хватает. А лучшая приправа к мясу это соус из пропорции - крупный зубок чеснока на 100 гр. нежирной сметаны + соль и чёрный молотый перец по вкусу. Хорош так же соус чили. Приятного аппетита.
мясо существенный фактор в уровне его в организме , но не главный... скажем половая жизнь...
вервольф! Какая половая жизнь без мяса? Разве что редкая и скудная...
SuperHomo пишет:
цитата:
счтиал что британцы развернули чтоль активную и успешную коллониальную экспансию именно благодаря поеданию бифштексов
zarathustrance пишет:
цитата:
А американцы не менее успешную благодаря Marlboro, Pepsi и McDonalds
zarathustrance! Вы передергиваете, играя на многозначности слова "колониальный".
Колония изначально значит новое поселение на новом месте. Таким образом, колониальная экспансия - это строительство поселений, заселение новых территорий и их хозяйственное освоение. Именно о такого рода колониальной экспансии и писал Ницше.
Позже слово "колония" приобрело другой смысл: территории, безжалостно эксплуатируемые метрополией. Колониальная эксплуатация, успешно развернутая американцами во второй половине XX века почти на весь мир - это явление совсем другого рода и не имеет ничего общего с колониальной экспансией. При этом, как правило, не строятся поселения, не происходит хозяйственного освоения территории, часто уже существующее хозяйство просто разрушается, как было, в частности, в странах бывшего СССР и Восточной Европы.
zarathustrance! Хорош передергивать своей абстрактной ассоциативщиной!
Вы, по всей видимости, из той категории лиц, которая считает, что если не грызть рельсы, то в организме обнаружится нехватка железа
Между прочим, лучшим источником высокоусвояемого гемового железа является красное мясо или красная рыба. А вот кусок рельса, даже если и застрянет у вас в желудке, то вряд ли усвоится ;))
Формально яблоки содержат приблизительно столько же железа, сколько и мясо. Но железо животного происхождения (мясо, рыба, печень, яичный желток и т.п.) в составе гемовых соединений усваивается с эффективностью 10-20%, тогда как железо растительного происхождения - лишь 1-6% ;)
Отправлено: 22.06.09 11:15. Заголовок: вервольф пишет: за ..
вервольф пишет:
цитата:
за агрессивность отвечает гормон тестостерон , мясо существенный фактор в уровне его в организме , но не главный... скажем половая жизнь... у лиц , регулярно занимающихся сексом в браке , а также онанистов его уровень существенно ниже , чем у сексуально неудовлетвореных далее ,по Фрейду , сублимация полового неудовлетворения в другие виды деятельности - спорт , карьера и тд вот по моему механизм агрессивности
Соглашусь с вами, вервольф, отсутствие секса неприменно приходится компенсировать. То-то после женитьбы совсем обленился.
Выходит по вашей логике если человек живёт регулярной половой жизнью то он не может вкладываться в карьеру
Может. Но не так. Чертёнок пишет:
цитата:
Между прочим, лучшим источником высокоусвояемого гемового железа является красное мясо или красная рыба
Чертёнок,zarathustrance хочет сказать, что может быть и лучшим, но не единственным.
Как выясняется, большинство из здесь присутствующих питается согласно идеалогическим соображениям. А я люблю прогулятся в деревне у деда по огороду, выдернуть морковку и съесть ее, даже не помыв, щавеля, смородины, вишни, клубники. Зарезать поросенка, пожарить свежую печень и сделать шашлык из мяса. Париться в бане и пить чай, завареный с листьями черной смородины и мятой - т.е. все, что мне хочется, что просит организм. И плевал я на то, что ел Ницше... И плевал я на то, что "нужно" есть...
Отправлено: 22.06.09 11:53. Заголовок: Doctor пишет: больши..
Doctor пишет:
цитата:
большинство из здесь присутствующих питается согласно идеалогическим соображениям
голословное утверждение...
Doctor пишет:
цитата:
И плевал я на то, что ел Ницше
А на мой взгляд это интересно )
Doctor пишет:
цитата:
И плевал я на то, что "нужно" есть...
Кому "нужно"? Одно: нужно самому организму. Другое: нужно производителям суррогатов от пищепрома или сетям закусочных, а также фармацевтам и диетологам. Это очень разные "нужно", зачастую диаметрально противоположные ;)
Ницше считал необходимой для развития человека обильное мясное питание
цитата:
лучшим источником высокоусвояемого гемового железа является красное мясо или красная рыба
цитата:
британцы развернули чтоль активную и успешную коллониальную экспансию именно благодаря поеданию бифштексов
и т.д.
Чертёнок пишет:
цитата:
А на мой взгляд это интересно
А чем он какал не интересно?
Чертёнок пишет:
цитата:
Кому "нужно"?
Даже название темы ставит рамки, ненаходите? А вы их себе наставили столько, что организму приходится довольствоваться тем, что есть, а не тем, что требуется. Да и рассуждать, что требуется организму в корне не верно. Ибо разум и желудок - вещи разные, и первый действует в ущерб последнему.
Отправлено: 22.06.09 14:17. Заголовок: Никогда не питался &..
Никогда не питался "из идеологических соображений". Это по Моему какая-то нелепая чушь. Если веганы не едят мясо из идеологических соображений то по вашему ницшеанцы едят мясо назло вегитарианцам? Или сверяют свою диету с диетой Ницше? Ха-ха.
PS По поводу внутренних органов: не люблю есть печень. Предпочитаю сердце хотя его и надо дольше тушить.
Отправлено: 29.06.09 12:14. Заголовок: С неменьшим успехом..
С неменьшим успехом можно снять фильм о том, как Сталин был никрофил-людоед и жрал хуи своих бывших приближенных на обед со свежайшим гарниром и лучшим кетчупом. А ещё будто однажды он решил сьесть хуй на ужин, подавился и умер. P.S.: Я уже однажды написал рассказ Смерть Сталина, но тут сюжет не хуже.
Spectator вот вы сами и поняли абсурдность своего утверждения про религиозность человека при котором взрывали храмы и растреливали священников.
Не помню, чтобы я на этом форуме что-то утверждал нечто подобное. P.s.: Против абсурдности как таковой ничего не имею, т.к. абсурдность в настоящее время является выжнейшим основополагающим аспектом бытия.
Отправлено: 30.06.09 02:58. Заголовок: Чертёнок пишет: Не ..
Чертёнок пишет:
цитата:
Не поделитесь?
Поделюсь охотно, только Вам такой рассказ может не понравиться, т.к. на мой взгляд это 100% чистейший постмодернизм. Зато он короткий и Вам не придётся особо жалеть о том, что потратили на него много времени.
цитата:
Смерть Сталина.
Это произведение является абсурдной догмой, неким сертификатом сублимации субъективного бреда. Это даже не мистификация, не сурогат...
Смена названия: Творчество группы Depeche Mode как интерпритация иудейства и католицизма. Это название, как говорил кто-то из коммунистических деятелей, совершенно необходимо.
Возврат к прежнему названию: Смерть Сталина.
Кажется, умер Сталин. Сталин лежит в гробу. Это конец.
Мечта холодная в моих руках почти. (Мороженое такое, эскимо. Уже я съел его.)
Тут и тексту конец!
P.S.: Ты ненавидишь, когда я говорю, что ты не спрашиваешь. Ты ненавидишь, когда я спрашиваю, что ты не говоришь.
Отправлено: 30.06.09 07:44. Заголовок: SuperHomo пишет: С ..
SuperHomo пишет:
цитата:
С таким же успехом можно снять фильм "Голубой Сталин" и утверждать что он убил Ежёва из ревности.
Чертёнок пишет:
цитата:
Это было утверждение zarathustrance'а: quote: А ваш вождь-сверхчеловек товарищ Сталин постоянно курил и пил. (Не из достоверных источников известно, что даже был верующим) (пост от 21.06.09 13:52)
По всей видимости, вам совсем неизвестно значение слова "утверждать". А Чертёнок даже умудрился меня процитировать! Так что нет смысла продолжать )))
SuperHomo пишет:
цитата:
Они все такие одинаковые что Я их постоянно путаю.
Помойте свою голову "чемеричной водой" и они больше не будут вАС беспокоить.
Белокурый зверь, надо же какой великий был человек, в каждой теме на его обсуждение соскакиваем. А РПЦ он частично реанимировал лишь для того чтобы поставить под свой полный и тотальный контроль и с одной стороны всем брасать пыль в глаза и демонстрировать гуманность режима мол "права религиозных объединений не нарушаются", с другой стороны привлечь на свою сторону религиозных людей, а главное - через РПЦ влиять на сношения с заграничными церквями.
Отправлено: 01.07.09 13:24. Заголовок: И довольно часто. Ле..
И довольно часто. Ленинградское держит марку, но и оно на четверочку. Самое клевое мороженое, из тех что я пробовал, нижегородское и чувашское. Если его вывалить в блюдце, то без фейри потом хрен отмоешь - настолько жирное.
Отправлено: 02.07.09 04:51. Заголовок: Doctor, я имел в вид..
Doctor, я имел в виду эскимо мечта, нормальное вкусное в меру жирное мороженое в шоколадной глазури минского производства. Именно о нём я писал в своём произведении Смерть Сталина. Мороженое было на палочке, поэтому фейри не понадобилось. А вообще, предпочитаю использовать именно это моющее ср-во. Есть ещё cassons кажется, в такой же банке с другим рисунком и надписью, тоже ничего вроде; остальное попадалось менее удачное: льёшь, льёшь,.. - а оно не пенится толком.
P.S.: трубки в фольге не очень уже люблю, жрать неудобно, измазаться можно.
В Украине как-то покупал мороженое, называлось "Stop наркотик".
В Украине на заправках раньше шмаль продавали, и бензин пизженный предлагали дешевле. Какие-то бандеровцы в шинелях (без погон) летом в жару занимались этим. А мороженое не помню уже на Украине какое.
Отправлено: 02.07.09 12:11. Заголовок: Spectator пишет: А ..
Spectator пишет:
цитата:
А вообще, предпочитаю использовать именно это моющее ср-во. Есть ещё cassons кажется, в такой же банке с другим рисунком и надписью, тоже ничего вроде; остальное попадалось менее удачное: льёшь, льёшь,.. - а оно не пенится толком.
Отправлено: 22.07.09 11:45. Заголовок: Для размышлений :) ..
Для размышлений :)
цитата:
Доктор Milton Mills в течение нескольких лет занимается сравнительным исследованием анатомии и физиологии хищников и травоядных. Прослеживая к какой категории с биологической точки зрения относится человек.
С точки зрения традиций, человека (особенно в последнее время) относят к омниворам или всеядным. Но все больше и больше ученых мира, изучая схемы возникновения болезней человека (гипертонии, раковых заболеваний, диабета, остеопороза и т.д) в поиске их причин задаются вопросом: не является ли противоречие между биологическим строением человека и его приверженностью к употреблению животных продуктов причиной большинства заболеваний.
Доктор MILTON MILLS проследил строение опорно-двигательной системы, пищеварительной системы, строение желудков, полостей рта, органов зрения, режимов питания, отдыха, воспроизведения потомства группы хищников и группы травоядных животных. Очень интересно, что по всем этим характеристикам человек имеет явное сходство с травоядными, а не с хищниками или всеядными.
Вот некоторые примеры:
ОПОРНО-ДВИГАТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА: КОНЕЧНОСТИ
Устройство ног у травоядных отличается от устройства ног хищников и омниворов тем, что у травоядных так же как и у человека ноги прямые, приспособленные для долгого нахождения в стоячем положении во время поиска и поедания растительного корма. У хищников исходное положение ног не прямое, а с изломом в области коленных и голеностопных суставов. Это дает возможность хищникам бесшумно двигаться и совершать мощные прыжки с места для внезапного нападения на потенциальную жертву.
ПИЩЕВАРИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА
СЛЮНА хищников не содержит ферментов, так как хищники не разжевывают пищу, а разрезают ее мощными челюстями и заглатывают крупными порциями. У травоядных и у человека слюна содержит ферменты и процесс пищеварения начинается уже во рту.
ПИЩЕВОД у травоядных и у человека узкий, так как в него поступает уже пережеванная и размегченная слюной пища.
ЖЕЛУДОК у хищников обширный, составляет 60-70% от объема всей пищеварительной системы. У человека желудок составляет 21-27% пищеварительной системы, у травоядных также меньше 30%. Это объясняет то, что хищники способны принимать пищу до одного раза в неделю (так как им удается убить животное довольно редко), в то время как травоядные и человек должны принимать пищу несколько раз в сутки для поддержания жизнеспособности. Кислотность желудка хищников намного выше чем у человека и травоядных. У хищников РН <1 или =1, в то время как у человека и травоядных РН = от4до5.
ДЛИНА ТОНКОЙ КИШКИ у хищников и омниворов намного короче (от 3х до 6ти размеров тела хищника) чем у человека и травоядных (10-12размеров тела).
ТОЛСТАЯ КИШКА хищников и омниворов короткая и гладкая. У травоядных и человека - длинная с неровной поверхностью.
ПЕЧЕНЬ хищников и омниворов обладает способностью обезвреживать витамин А; печень травоядных и человека не способна обезвредить витамин А и его избыток может вызвать отравление.
ПОЧКИ хищников и омниворов производят концентрированную мочу. У травоядных и человека они производят менее концентрированную мочу.
СТРОЕНИЕ РТА.
Как у травоядных так и у человека наблюдаются более мускулистые ГУБЫ и ЯЗЫКИ чем у хищников и омниворов. Эти качества предназначаются для процесса разжевывания пищи, присущего травоядным, но не хищникам и омниворам (последние могут только слегка размолоть пищу). Развитые мышцы губ и языка травоядных и человека помогают перемещать пищу вокруг рта для повторного перемалывания ее плоскими зубами. Ротовое отверстие у травоядных и человека небольшое, что является следствием поступления в него пищи небольшими порциями.
У хищников строение челюсти рта позволяет им очень широко раскрывать пасть для успешной охоты и быстрого заглатывания пищи. Человек и травоядные ПЬЮТ ЖИДКОСТЬ (их небольшой рот способен образовывать вакуум для втягивания жидкостей), хищники и омниворы ЛАКАЮТ - забрасывают порции жидкости в рот при помощи языка.
МЫШЦЫ ЛИЦА у человека и травоядных довольно развиты. Так как эти животные и человек усердно разжевывают пищу. У хищников мышцы лица не развиты. У этой категории млекопитающих преимущество отдается только одному направлению движения челюсти: вертикальному для разрезания плоти жертвы.
СТРОЕНИЕ ЗУБОВ
РЕЗЦЫ у хищников и омниворов короткие и заостряющиеся к открытому концу. У травоядных и человека более длинные, широкие и плоские. (Зубы человека сходны с зубами лошадей, кроликов и других травоядных - мы все имеем ряд крупных, тесно посаженных передних зубов, эволюционно предназначенных для сгрызания кожуры с плодов и других твердых растительных материалов). Если посмотреть на зубы хищников, таких как кошки львы, тигры и омниворов как волки, еноты, собаки - передние зубы:верхние и нижние очень маленькие, а по их сторонам находятся развитые клыки. КЛЫКИ у хищников и омниворов длинные, острые и загнутые. У травоядных короткие и тупые (у некоторых более длинные для защитной функции) и у человека короткие и притупленные. КОРЕННЫЕ зубы у хищников сильно заостренные в форме зубчатых лезвий. У травоядных и человека плоские с небольшими узловатыми горками.
ЗРЕНИЕ.
Хищники как правило не различают цвета и не распознают неподвижные объекты. Их зрение в основном улавливает то, что находится в движении. Травоядные и человек с легкостью различаают множество цветов радуги, а также недвижущиеся объекты. Это свидетельствует о том, что их основной жизненный интерес в процессе эволюции концентрировался на растительном мире, где цвет и форма помогают определить съедобность объектов. Кроме того большинство хищников и омниворов обладают отличным ночным зрением, в то время как многие травоядные и человек не способны отчетливо видеть окружающие предметы в отсутствие света.
ПЕРИОДЫ АКТИВНОСТИ И ОТДЫХА В ТЕЧЕНИЕ СУТОК.
Хищники и омниворы спят до 20 часов в сутки. Основная активность выпадает на ночное время. Большинство травоядых млекопитающих и человек активны большую часть суток в основном в ее светлую часть.
Хищники и всеядные способны одним объемным кормлением обеспечить питание организма в течение нескольких дней. Травоядные и человек должны употреблять пищу несколько раз в течение суток.
ВОСПРОИЗВЕДЕНИЕ ПОТОМСТВА.
Срок вынашивания потомства хищниками и омниворами в 2-3 раза короче срока вынашивания детенышей травоядными млекопитающими и человеком. Хищники и омниворы как правило приносят многочисленное потомство от одной беременности. В то время как травоядные и человек обычно приносят одного детеныша (в редких случаях 2х). Потомство хищников рождается слепым, у травоядных - с открытыми глазами.
Таким образом врачи приходят к мнению, что биологически организм человека не предназначен для употребления мяса и этим объясняются многочисленные заболевания, ставшие каждодневной реальностью для человечества в эпоху активного употребления животных продуктов.
Отправлено: 30.03.11 11:11. Заголовок: Выходные провел в де..
Выходные провел в деревне. Невероятно много снега, слепящего глаза. Традиционно: шашлыки и баня. Затарился соленьями, компотами, овощами и свининкой, которая хрюкала еще позавчера.
Отправлено: 05.11.11 13:54. Заголовок: Автомобиля нет, но е..
Автомобиля нет, но есть кого подбить съездить на экскурсию. Проблема в том, что если в пятницу, то надо либо до 14-00 уместить поездку с возвращением включительно, либо только выезжать в 14-00 в зависимости от того, какая смена на работе у главы семейства. Либо в субботу.
Doctor пишет:
цитата:
Да, только не раннее, ближе к обеду.
Обед - это 2-3 ч дня? После 3-х торговля не сворачивается?
Отправлено: 11.11.11 18:55. Заголовок: Съездил на экскурсию..
Совершил экскурсию на ваши, Doctor, зеленоградские ярмарки. Увы, разочарован! Какие-то они маленькие. И притом почти вегетарианские. Мяса охлажденного нет вовсе. Цены московские: на дешевых московских рынках цены даже ниже. Хорошая цена была только у кедрового ореха, но он у меня сейчас в избытке. Продавцы тормознутые: создают очереди, притом что немноголюдно.
Преимущества: 1) отсутствие грязи, 2) немноголюдность, 3) не обвешивают, 4) отсутствие товара откровенно дурного качества, что в Москве бывает только на дорогих крытых центральных рынках, да и то не всегда. Но творог все же чуточку с манкой. Все эти достоинства непринципиальны при наличие некоторого покупательского опыта.
Осмотрел также Крюковский рынок. Неплохой, но и не шибко богатый. Мясо дорого, особенно баранина. Туши ягнят не висят, в то время как я привык быстро просканировать глазами все туши и попросить срезать ту или иную часть с понравившейся.
Отправлено: 21.11.11 13:30. Заголовок: Чертёнок, видимо вы ..
Чертёнок, видимо вы отключили телефон скрываясь от бывших любовников. Включите. Хотел пригласить вас на "празднование нового года" в узком ницшеанском кругу. Помятуя о вашем кулинарном таланте Я отвожу вам роль и одного из гостей и одного из поворов.
Отправлено: 24.11.11 16:25. Заголовок: К сожалению вынужден..
К сожалению вынужден его отменить т.к. планы изменились и Я в означенный период буду далеко. Но предлогаю перенести совместное ницшеанское праздненство на январь.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 2
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет